ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。
こだわり百選
国内産小麦粉・そば粉・にがり含有塩使用。 割子、釜揚げと全国に名をはせる出雲の黒いそばです。

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出雲 福そば

そばの栄養が豊富で高い香り。独特な色黒の「出雲そば」
出雲そばの特徴は何と言っても色黒のそば肌。これは玄びき(そばの殻付き)のまま挽いたそば粉を使用するため。そばの甘皮部分(殻の内側)には、タンパク質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素や旨味成分が豊富に含まれ、香り高い、コシのあるそばとなります。

創業大正2年。そば作りへのこだわり
本品は、島根県雲南市にある「(有)本田商店」で製造されています。創業大正2年という老舗で、現社長の娘さんがアトピー性皮膚炎となったことがきっかけで、農薬や化学肥料、合成食品添加物の害を知り、より安心な無添加製品を本格的に扱うようになり、工場も有機JAS認定を受けました。

※現在は有機小麦粉の不足のため、有機JAS認定品の流通は休止しています。

自家製粉で、より美味しいそばを

「有機原料など、良い素材があってもそれだけでは美味しいそばになりません。やはり、私たちの製造技術の向上が伴わなければいけないと思っています」。本田商店では、出雲そばの特徴を活かし、より美味しいそばを作るために、自家製粉にこだわっています。

製粉から4日以内に麺に仕上げます。また麺の乾燥も独自の低温乾燥技術で、20℃〜25℃で48時間じっくりと熟成させながら乾燥させています。(量販品は、約80℃で8時間)この低温乾燥により、強いコシと豊かな風味が生まれます。


食べた方が笑顔になるようなそばを・・・
「食べて健康になり、笑顔になる。そんな食べ物を世に出す仕事に誇りと使命を感じています。これからも自らに目標を持ちながら、より美味しい製品づくりに努力していきます」と意欲を燃やしています。
全国に名をはせる「出雲割子そば」(左)と「釜揚げそば」

(有)本田商店のこだわりの無添加製品
国内産小麦粉・にがり含有塩使用。奥出雲ならではのコシが楽しめます。
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奥出雲 うどん

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奥出雲 ひやむぎ




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