ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。
こだわり百選
(商品のご紹介はこちら)
頑固づくり 本格塩みりん
みりんの使いこなしは、おいしさの決め手。
自然農法産のもち米を100%、米こうじ、本格焼酎にも自然農法産米を使用し、1年間じっくりと熟成させた天然醸造みりんです。醸造中も醸造後も殺菌剤や保存料などの添加物・醸造用アルコールは一切使用しておりません。

味、コク、上品さが秀でた本格みりんの逸品です。

みりんの製造工程
(1)自然農法産もち米を洗米し、蒸し釜へ入れる。
(2)均一に醸造するために、昔ながらの方法で、職人が丁寧に撹拌します。

(3)蒸したもち米に米麹と、自然農法産うるち米から醸造した焼酎を入れ、60〜90日醸します。
(4)もろみを圧搾し、さらに200日以上熟成させてから瓶詰めします。味・コク・香りともに秀でた本格派みりんです。


買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット