ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

鶏肉のさっぱり梅煮

暑い日にもさっぱりと食べられる、梅風味。

■材料(4人分)
鶏もも肉
300g
300cc
大さじ2
昆布
5〜6cm
梅干し
4個
青じその葉

■ 作り方

  • 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  • 2. 鍋に昆布を敷き、鶏肉と梅干しを並べ、水と酒を注いで火にかける。
  • 3. 沸騰してきたら弱火にし、アクを取りながら10分ほど煮る。
  • 4. 器に盛り、青じその細切りを添えてできあがり
  • 残ったスープは、雑炊に・・・(^-^)v

レシピひとくちメモ

自然農法産の肉厚、南高梅がさっぱりとした味に仕上げます。


健康的に育ったヘルシーチキンのおいしさをお楽しみいただけます。


残ったスープで雑炊。しっかりごはんも食べられますよ。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット