ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

かぼちゃと鶏そぼろの味噌汁

相性のいい、かぼちゃと鶏ひき肉のお味噌汁!

■材料(4人分)
かぼちゃ
1/8個
鶏ひき肉
200g
赤みそ
大さじ3
かつお風味だしの素
1袋
大さじ1
100cc

■ 作り方

  • 1. かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切り、皮をところどころむく。
  • 2. 鍋に鶏ひき肉を入れ、酒をふって中火で炒り、水、だしの素、かぼちゃを入れ、アクを取りながら、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  • 3. かぼちゃが煮えたら、火を止め、赤みそを加え溶けばできあがり。

レシピひとくちメモ

身体が温まる一品です。


しっかりと熟成させた、こだわりの赤みそを存分にお楽しみいただけます。


火を止めてから味噌を溶き加えるのポイントですよっ!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット