ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

花かつおの焼きうどん

かつおの風味が生きたさっぱり焼きうどん。

■材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
キャベツ
2枚
しらす干し
100g
花かつお
適量
しょうが
1片
かつお醤油
大さじ1
塩・コショウ
少々

■ 作り方

  • 1. うどんを皿に広げ、醤油・サラダ油各大さじ1(分量外)をまぶしておく。
  • 2. キャベツは3cm角に切り、しょうがはみじん切りにする。
  • 3. 中華鍋を熱し、ショウガ・キャベツを炒める。
  • 4. キャベツがしんなりしたらうどんを加え炒め、塩・コショウで味を調える。
  • 5. しらす干しを加え、鍋肌からかつお醤油をまわしかける。
  • 6. 皿に盛り、熱いうちに花かつおをたっぷりのせてできあがり。

レシピひとくちメモ

新鮮な花かつおが香りたちます。


有機農法産キャベツを加えるのがポイント!歯ごたえがちがいますっ!


シンプルな味付けですが、かつお醤油が引き立てます。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット