ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

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根菜の煮物

長寿食と言われる、野菜たっぷり煮物。

■材料(4人分)
大根、ごぼう、人参
各1/3本
早煮昆布25cm
1枚
厚揚げ
2枚
干し椎茸
5枚
こんにゃく
1枚
だし
5カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1

■ 作り方

  • 1. 野菜は大きめの乱切りにし、厚揚げは大きめの三角に切ります。
  • 2. 干し椎茸はもどして、軸を取ります。
  • 3. 昆布は5〜6cmに切って結び、こんにゃくは下ゆでします。
  • 4. 鍋にだしと醤油、みりんを合わせ、すべての材料を煮ます。
  • さやえんどうなどで彩りを加えると、よりおいしくいただけます。

レシピひとくちメモ

天然素材の調味料が野菜の味をグンっと引き立てます。


お野菜は、農薬を使用しないから、野菜本来の旨味が楽しめます!


根野菜をしっかりとって、こころと身体に健康をっ!



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