ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

金目鯛の味噌漬け

伊豆の名産「キンメダイ」。こだわりの白みそでちょっと贅沢に。

■材料(4人分)
金目鯛の切り身
4切
白みそ
500g
大さじ3
みりん
大さじ3
少々

■ 作り方

  • 1. みそ・酒・みりんをよく混ぜ合わせる。
  • 2. 金目鯛の切り身に塩をふり、少しおいた後、水洗いし、水気を切る。
  • 3. 蓋つきの容器に1を半分入れ、2を並べ、上から残りの1をかぶせる。
  • 4. 冷蔵庫で2日ほど寝かせればできあがり。
  • 金目鯛についた味噌は洗わずに、ヘラなどでそぎ落として、弱火〜中火でじっくり焼く。

レシピひとくちメモ

無添加味噌の香ばしさと金目鯛のしっかりした味が相性バッチリっ!


ごはんをおいしく、がっつり食べられますよ。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット