ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

鶏肉と里芋の煮物

圧力鍋を使って、簡単においしい煮物を。

■材料(4人分)
里芋
500g
鶏モモ肉
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

■ 作り方

  • 1. 里芋のドロを洗い、鍋に水と里芋を入れ、火にかけます。沸騰して2〜3分ぐらいで、ザルに茹でこぼし、あら熱が取れたら皮をむきます。こうすると、簡単に皮がむけて手もかゆくなりません。
  • 2. 一口大に里芋を切り、鶏肉も一口大に切ります。
  • 3. 圧力鍋に油をひき、鶏肉を炒め、白くなったら里芋を軽く炒め、水をひたひたに入れます。
  • 4. 調味料・砂糖・醤油・みりん・酒を入れて煮ます。
  •  圧力鍋なら、沸騰してオモリが動いたら弱火にして4分。火を止め5分蒸らす。蒸気を抜いて、フタを外し、煮汁が半分になるまで煮込む。
  •  普通の鍋なら、コトコト20分くらい煮込めばOK。

レシピひとくちメモ

味のしみた里芋がおいしい一品です。


シンプルな調味料が素材の味を引き立てます。


鶏の味も重要なポイント!健康に育ったEMヘルシーチキンをオススメします!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット