ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

とろさんまの炊込みご飯

とろさんまとマイタケを使った、おいしい炊込みごはんです!

■材料(4人分)
3合
約500cc
大さじ2
とろさんま醤油味
(さんま缶の汁 大さじ4)
1缶

だしの素
1/2袋
マイタケ
1株
ネギ
10cm
ショウガ
2片

■ 作り方

  • 1. 米を研ぎ、ザルに上げ30分ほど水を切る。
  • 2. マイタケは食べやすくほぐし、ネギは小口切り、ショウガは細切りにする。
  • 3. 炊飯器の内釜に1を入れ、調味料を加え、通常の水分量になるように水を加え、混ぜ合せる。
  • 4. 3に2を加えて炊く。

レシピひとくちメモ

自然農法産のお米だからこそ、おいしい炊込みごはん。


化学調味料無添加のとろさんまと、ショウガの風味が抜群です。


缶詰のため、骨までまるごといただけ、お子様にもオススメです!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット