ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

キムチ鍋&キムチ雑炊

ココロも体もあったまる、HOTな鍋を囲みましょう(^-^)

■材料(1〜2人分)
薄切り豚肉
70g
白菜
2枚
キムチ
50g(お好みで)
豆腐
3切
長ネギ
1/3本
きのこ
1/4ふさ
ごま油
少々
300cc
和風だしの素
1/2袋
少々
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2

ぞうすい
1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
ごはん
お茶碗1杯

■ 作り方

  • 1. 豚肉は3cm幅に切り長ネギはななめ切り、きのこは石づきを切り小房に分ける。白菜は3cm幅にザク切りにし、豆腐は1丁を半分にし、1cm幅に3つに切る。
  • 2. 土鍋を火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加える。水を入れ、だしの素を入れる。その他の野菜や豆腐を入れフタをする。
  • 3. 沸騰したら塩・醤油・オイスターソースで味を整え、できあがり。
  • 4. ぞうすいは、残ったスープにごはんを入れ、ひと煮立ちしたらとろけるチーズととき卵を入れ、フタをし、火を止めてできあがりです。

他の鍋・雑炊レシピを見る

レシピひとくちメモ

自然のお野菜をたっぷりいただけます。


寒い日にオススメ!暑い夏には刺激的!!(笑)


やっぱり〆はお米。しっかりごはんを食べましょう!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット