ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

黒豆の黒酢漬け

「黒豆」と「黒酢」。2大ヘルシー食材を使った、びっくり箸休め。

■材料(4人分)
黒豆
1/2カップ

A
醤油
大さじ3
粗製糖
大さじ2
大さじ1
1/4カップ
黒酢
小さじ1

■ 作り方

  • 1. 上記のAを合わせておく。
  • 2. 黒豆をフライパンに入れ、弱火でゆっくりと炒る。
  • 3. 黒豆が熱いうちに1に漬け込む。

レシピひとくちメモ

ヘルシー食材として人気を集める、黒豆と黒酢を使った一品です。


簡単にできる、おいしい箸休めです。


黒酢は、桜島を望む鹿児島県福山町で、伝統の壺仕込みによって醸されています。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット