ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

おかひじきチャンプルー

「おかひじき」聞きなれないお野菜ですが、とってもおいしくいただけます。

■材料(4人分)
おかひじき
80g
もやし
1袋
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
たまご
2個
しょうゆこいくち
大さじ3
ごま油
適量
すりごま
大さじ2
コショウ
少々

■ 作り方

  • 1. 豆腐はペーパータオルなどでくるみ、重しに皿をのせ、5分ほど水を切る。
  • 2. おかひじきは、固い根の部分を切り除き、食べやすい大きさに切る。
  • 3. ボールにもやしと2を入れ、しょうゆをまぶす。
  • 4. フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を手でちぎりながら入れ、軽く焦げ目がつくまで焼き、別皿に取り出す。
  • 5. 同じフライパンに再度ごま油を熱し、グルテンバーガーと3を炒め、4を加えて炒める。
  • 6. 溶き卵を加え、大きく全体をかき混ぜ、コショウをふり、最後にすりゴマを加えて、できあがり。

レシピひとくちメモ

細かいおかひじきに、料理の味がよく絡んだおいしい一品です。


おかひじきと、もやしのシャキシャキの歯ごたえもうれしいですね。


食欲のないときもオススメです!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット