ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

玉ねぎとかつお生節のピリ辛炒め

かつおの風味がうれしい、ピリ辛の一品。

■材料(3〜4人分)
玉ねぎ
2個
かつお生節
(玉ネギの1/4)
醤油・酒・塩
少々
赤唐辛子
1本

■ 作り方

  • 1. 玉ねぎをスライスし、塩を少々ふっておく。
  • 2. フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。
  • 3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、スライサーで薄くスライスした、かつおの生節を加える。
  • 4. 醤油、酒で味を調え、種を抜いた赤唐辛子を刻んで入れ、できあがり。

他の玉ねぎのレシピを見る

レシピひとくちメモ

自然農法産の玉ねぎならではの、おいしさが味わえます!


焼津産のかつお生節が手に入ったので作ってみました。


サッと作れるので、急な一品追加に役立ちます(^-^)



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット