ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

高野豆腐の煮物

ダシがたっぷりしみた素朴な味です。

■材料(1人分)
高野豆腐
2枚
さやえんどう
4〜6枚
だし
3/4カップ
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん・酒
各大さじ1/2
少々

■ 作り方

  • 1. 高野豆腐をふっくらもどす。
  • 2. 高野豆腐を水にとり、白い水が出なくなるまで押し洗いし、軽く絞り、厚みを半分にして三角に切る。
  • 3. さやえんどうは、太い筋をとって塩ゆでする。
  • 4. 鍋に調味料と高野豆腐を入れて火にかけ煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。
  • 5. 味がしみたら、さやえんどうを加えひと煮し、器に盛る。

レシピひとくちメモ

天然素材の調味料で、しっかりと味のしみたおいしい一品です。


自然農法産のさやえんどうも味がしっかりしています。


少々しか使わないお塩だけど、しっかりと味を引き立ててくれます。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット