ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

レンコンとコンニャクのゴマ炒め

濃厚な風味が食欲をそそります。

■材料(4人分)
レンコン
10cm
コンニャク
1/2枚

100ml
大さじ3
かつお風味だしの素
1/2袋
はちみつ
大さじ3
醤油
大さじ3
ねりごま
大さじ1
白ごま
適量

■ 作り方

  • 1. レンコンははくし切り、コンニャクは細切りにする。
  • 2. 少量の油をひき、コンニャクを炒める。
  • 3. 2にAとレンコンを加え中強火で炒める。
  • 4. 煮汁が減ってきたら、ねりごまを加え絡める。
  • 5. さらに炒め、煮汁が完全になくなったら火を止めて白ごまであえる。

レシピひとくちメモ

レンコンとコンニャクでスッキリヘルシーメニュー。


香り豊かなゴマの風味が、濃厚に仕上げます。


おかずでも、お酒の肴にもオススメです。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット