ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

ツルムラサキと薩摩揚げの炒め物

独特の風味のある、ツルムラサキを強火でサッと炒める。

■材料(4人分)
ツルムラサキ
300g
薩摩揚げ
2〜3枚
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々

■ 作り方

  • 1. ツルムラサキは、茎と葉に分け、ザク切りにする。
  • 2. 薩摩揚げは、一口大に切る。
  • 3. フライパンを熱してごま油をひき、薩摩揚げを炒め、焼き色がついたら、ツルムラサキの茎を入れ、強火で炒める。
  • 4. しんなりし始めたら、葉を加え、サッと炒めて塩・コショウで味を整える。

レシピひとくちメモ

馴染みのない野菜ですが、ごま油との相性も良く、食欲をそそります。


化学調味料などを使用していないさつま揚げは素材本来の味が楽しめます。


旬のお野菜をしっかり食べて、元気に楽しく、健康づくり!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット