ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

ジャガイモと玉ねぎのお焼き

ぽってりとした食感がやさしい、ポテトお焼き。

■材料(4人分)
ジャガイモ
450g
バター
10g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
ベーコン(1cm幅に切る)
40g
少々
コショウ
少々
ナツメグ
少々

■ 作り方

  • 1. ジャガイモは皮をむいて粗めにおろし、塩少々をふり、耐熱容器に入れます。500wの電子レンジで2分加熱します。
  • 2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、コショウ、ナツメグで少し濃い目に調味し、1のジャガイモを入れ軽く炒め、丸く形を整えてフライパンより一回り小さめのフタをして弱火で蒸し焼きにし、焼き色がついたらひっくり返し、フタをせずに、焼き色がつくまで焼きます。こんがり両面が焼ければできあがり。
  • お好みでハーブスパイスなどをふって、お召し上がりください。

他のじゃがいも・玉ねぎのレシピを見る

レシピひとくちメモ

自然農法産のジャガイモやお野菜は、驚くほどおいしいです。


ジャガイモとバターは相性バッチリっ!お子様のおやつとしてもオススメです。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット