ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

トビウオのなめろう

お酒の肴やご飯の友に! 皿を舐めるほど美味しい“なめろう”

■材料(3〜4人分)
トビウオ
1〜2尾
味噌
トビウオの1〜2割
ネギ・葉ネギ
お好みで適量
おろし生姜
少々
ゴマ
少々

■ 作り方

  • 1. トビウオは3枚におろし、2〜3mmの細切りにする。
  • 2. 身を包丁の腹で潰す。
  • 3. みじん切りにしたネギ・葉ネギと味噌、ゴマ、おろし生姜を加え、軽く叩き、混ぜ合わせる。

レシピひとくちメモ

木べらにぬって、焼けば香ばしい「焼き味噌」として楽しめます!これは無添加味噌ならではの味です!


ごはんにのせてお茶をそそいで、お茶づけにしても美味。


香り高い自然農法産のネギが食欲をそそりますよ!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット