ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

玉ねぎの丸煮

じっくりと煮込むことで、玉ねぎの甘みを楽しめます。

■材料(4人分)
玉ねぎ
4個
鶏もも肉
300g
かつお風味だしの素
8g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々
適量

■ 作り方

  • 1. 玉ねぎの皮をむき、下の部分に十字に包丁を入れる。
  • 2. 1の玉ねぎを鍋に並べ、ひたひたになるくらい水を入れる。
  • 3. 2に鶏肉、だしの素、醤油、酒、砂糖、塩を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら約1時間コトコトと煮込む。
  • 4. 竹串で刺して、玉ねぎの芯まで火が通った事を確認したら、火を止め、器に盛り、お好みで鰹節などをふり、いただきます。

レシピひとくちメモ

健康に育った鶏の旨味が染みたスープが最高っ!


自然農法産のたまねぎは、自然本来の甘味が楽しめます。


じっくりと煮込むお料理なので、使う水はおいしいパイウォーターをオススメします!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット