ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

和風ポトフ

かつおだしで煮込んだあっさりポトフ。具材の味がしっかりと味わえます。

■材料(4人分)
鶏もも肉
300g
キャベツ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
生姜
1片(すりおろす)
大さじ2
淡口醤油
大さじ1
小さじ1
かつお風味だしの素
1袋

■ 作り方

  • 1. 鶏もも肉を一口大に切り、おろし生姜をまぶしておく。キャベツは4〜6等分、にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎは大きなくし形に切る。
  • 2. 鍋に1、水800ccを入れ火にかける。アクを取りながら火を通し、かつお風味だしの素をかけて落としフタをする。
  • 3. 野菜に火が通ったら酒、淡口醤油、塩を加えて約10分間煮る。

レシピひとくちメモ

無添加のかつおだしの素を使うことでポトフを和風に仕上げます。


自然本来の野菜の旨味を、天然素材の調味料が引き立てます。


鶏肉の旨味がたっぷりしみ出た、おいしい一品です。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット