ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

ナス・イカそうめん

ツルツルっとした食感がうれしい、涼しげな一品です。

■材料(2〜3人分)
ナス
1本
イカ(刺身用むき身)
1枚
片栗粉
大さじ3
青じそ
1枚
ショウガ
1片
めんつゆ
適量

■ 作り方

  • 1. イカを刺身に切る。
  • 2. ナスは皮をむいて、長さをよこ半分に切り、せん切りにし、水にさらす。
  • 3. 2をザルに取って水気をペーパーでふき、片栗粉をまぶす。
  • 4. たっぷりの熱湯の中に3を入れ、サッとゆで、氷水にとって冷やす。
  • 5. 器にナス、イカを盛り、青じそ、おろしショウガを添えてめんつゆでいただく。

他のナスレシピを見る

レシピひとくちメモ

夏を代表する旬の食材「ナス」をさわやかに楽しめます。


自然本来の野菜の旨味を、化学調味料無添加のめんつゆが引き立てます。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット