ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

冷やご飯で雑炊

冷やご飯を使ってつくる、あったか雑炊です。

■材料(2〜3人分)
冷やご飯お茶碗
2杯分
1個
ネギ
1/4本
300cc
和風だしの素
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
少々

■ 作り方

  • 1. 卵を溶いておく。ネギは1cmの斜め切りにする。
  • 2. 鍋に分量の水とだしの素、酒、醤油、塩を入れ、火にかける。
  • 3. 煮立ったら、ご飯とネギを入れる。再び煮立ったら溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止めてできあがり。

他の雑炊レシピを見る

レシピひとくちメモ

自然米は冷めても味が落ちにくく、冷ご飯でもおいしく楽しめます。


自然農法産のネギが、食欲をそそります。


抗生物質の不安のない、おいしい平飼有精卵を使用しました。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット