ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

カレーうどん

かつお醤油で本格カレーうどんを!

■材料(4人分)
レトルトカレー
200g
ゆでうどん
1玉
かつお醤油
大さじ2
400cc
水溶き片栗粉
大さじ2

■ 作り方

  • 1. 水を沸騰させ、かつお醤油を加える。
  • 2. レトルトカレーを1に加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 3. ゆでうどんを加えて表示ゆで時間を煮込めばできあがり。
  • カレーはレトルトでなくても、夕食などで余ったカレーでOK。

レシピひとくちメモ

自然農法産の野菜を具材に使用した本格的レトルトカレーを使いました。


自然農法産天然醸造醤油を主原料にしただし醤油が、簡単に和風な風味に仕上げます。


瑞雲のパイウォーターは、素材の味を素直に活かします!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット