ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

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金目の鯛めし

贅沢に、金目鯛の干物を1尾使った、おいしい鯛飯。

■材料(4人分)
3合
金目鯛の干物
1尾
約630cc
大さじ1
醤油
大さじ1
出し昆布
適量

■ 作り方

  • 1. 米は炊く30分前に研いでザルにあげておく。金目鯛は両面焦げ目が付くくらい焼く。
  • 2. 炊飯器に米を入れ、酒+醤油+水で普通の水加減にする。ざっくり混ぜて、その上に出し昆布を敷き、その上に焼いた金目鯛をのせてすぐ炊飯スイッチを入れる。
  • 3. 炊き上がったら10分ほど蒸らし、金目鯛と昆布を取り出す。金目鯛の身をほぐし、骨を取り除き、ジャーに戻してご飯と混ぜ合わせる。

レシピひとくちメモ

自然農法で大切に育てられた、おいしいお米です。


国内産丸大豆を使い、天然醸造で長期熟成された、香りよく仕上げます。


瑞雲のパイウォーターは、素材の味を素直に活かします!



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