ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

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豚肉とサツマイモの黒糖煮

相性のいい豚肉と黒糖を使ったうま煮。

■材料(4人分)
豚肩ロース(かたまり)
300g
サツマイモ
1〜2本
キヌサヤ
適量
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
サラダ油
適量
すりごま
少々


1/2カップ
黒糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
おろし生姜
1片

■ 作り方

  • 1. 豚肉は一口大に切り、酒、醤油とからめる。サツマイモは1cm厚さの輪切りにする。
  • 2. フライパンを熱し、豚肉を入れて両面をこんがり焼く。豚肉はいったん取り出し、フライパンに出た油を拭き取った後、サラダ油をひき、サツマイモ入れ、焼き目をつける。
  • 3. 鍋にAを煮立てて、豚肉、サツマイモを加え、再び煮立ったら弱火にし、アルミホイルで落とし蓋をして10分煮、さらにアルミホイルを取って、返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  • 4. 3を器に盛り、すりごまを振り、別に塩ゆでしたキヌサヤを添えてできあがり。

レシピひとくちメモ

瑞雲の豚肉は、抗生物質の心配のない安心で安全なヘルシーポークです。


有機JAS認定のこだわりの黒糖です。天然醸造醤油との相性バッチリっ!


おいしい水は、食材の味をさらにおいしくっ!!



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