ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

梅肉ときゅうりの和え物

さっぱりとした食欲をそそる一品。

■材料(2人分)
キュウリ
2本

タレ

梅干
3個
小さじ1
粗製糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ミニソフト4g

■ 作り方

  • 1. きゅうりはすりこぎなどで叩き、食べやすい大きさに割る。
  • 2. タレは、梅干の種を抜き、包丁で叩いて、他の調味料と合わせる。
  • 3. 2に1のきゅうりを加えて混ぜ合わせてできあがり。

他の梅レシピを見る

レシピひとくちメモ

自然農法国内産。肉厚でおいしい紀州南高梅です!食欲の無い時にオススメです!


国内産丸大豆を使用した天然醸造醤油が味の深みを生み出します。


瑞雲の砂糖は、最小限の精製をした粗製糖を使用しました。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット