ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

里芋のみぞれ煮

甘辛く煮た里芋を、大根おろしでさっぱりと。

■材料(4人分)
さといも
4個
大根
15cm
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ4
大さじ4
おろししょうが
1片
かつお風味だしの素
小さじ2

■ 作り方

  • 1. さといもは皮をむき半分に切る。大根はすりおろす。
  • 2. フライパンにごま油を熱し、さといもを炒める。
  • 3. 油が回ったら大根おろし以外の材料を入れ、蓋をして弱火で煮る。
  • 4. さといもに火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちする。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふってできあがり。

レシピひとくちメモ

旬の野菜たっぷりの野菜セットで、お料理が楽しみっ!


大根が決め手のやさしい一品です。


化学調味料を使用せずに、天然素材のだしの素が素材の味を引き立てます。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット