ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤの爽やかな苦味がクセになる一品。

■材料(4人分)
ゴーヤ(大)
1本
木綿豆腐
400g
豚切り落とし
200g
2個
サラダ油
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ニンニク
1片

■ 作り方

  • 1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 2. 豆腐はフキンで包み、重しをして水分を切り、手で大きめにちぎる。
  • 3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豆腐を入れ、あまり崩さないように注意しながら焼き色が付くまで炒める。塩小さじ1/4をふり調味し、取り出しておく。
  • 4. 同じフライパンにサラダ油大さじ1を加え、にんにく、豚肉を炒め、肉の色が変わったらゴーヤを加え炒める
  • 5. 全体に火が通ったら塩小さじ1/4を加え、3を戻す。
  • 6. 溶き卵を加え、全体に混ぜ、鍋肌から醤油をまわし入れ、サッと混ぜてできあがり。

レシピひとくちメモ

旬の野菜たっぷりの野菜セットで、お料理が楽しみっ!


瑞雲のたまごは、抗生物質の心配のない、平飼有精卵です!


頑固づくりしょうゆ。国内産丸大豆を使用した、香り深み、共に秀でた逸品です。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット