ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

だし

暑い夏、食欲がないときに最適。山形県の郷土料理。

■材料(4人分)
ナス
1本
キュウリ
2本
オクラ
2本
ミョウガ
1個
大葉
4枚
モロヘイヤ
10枚
ショウガ
1/2片
めんつゆ
大さじ2
濃いめの塩水
適量

■ 作り方

  • 1. 材料をすべてみじん切りにして、濃いめの塩水にしばらく浸ける。
  • 2. 1の水を切り、ボウルに移し、めんつゆをかけ、和える。
  • 3. ラップをぴったりとかけて冷蔵庫で冷やし、1時間後、取り出し、混ぜ合わせて全体に味が馴染めばできあがり。ごはんやうどん・そうめんなどに掛けても美味。

他のナスのレシピを見る

レシピひとくちメモ

自然農法や有機農法産の夏野菜をたっぷり使いました。


農薬や化学肥料を使用していない野菜は、自然本来の味・香りが超いい感じっ!



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット