ずいうんセレクション 数ある瑞雲の商品の中でも、スタッフが特にお勧めするこだわりの商品をご覧ください。

このページを印刷

他のレシピも見る

ふきのとうの味噌和え

春の苦味が嬉しい一品です。

■材料(4人分)
ふきのとう
5〜6個
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ2
ごま
適量

■ 作り方

  • 1. ふきのとうを熱湯で1分くらい下ゆでし、冷水に取り、水気を絞ってみじん切りにする。
  • 2. フライパンにごま油をひき、1と味噌、砂糖、酒、ごまを入れ炒める。
  • 3. 水分が飛べばできあがり。お好みで辛子味噌を加えても美味。

レシピひとくちメモ

瑞雲のお味噌は、長期熟成された本格的な津軽味噌です。


瑞雲の砂糖は、最小限の精製をした粗製糖を使用しました。


瑞雲のごま油は、化学薬品を使用せずに圧搾し、香り高く仕上がります。



買い物かごを確認
ブログ
  • バナー1
  • バナー2
  • バナー3
新鮮な野菜を詰合せして定期的にお届け!
 瑞雲の野菜セット